鈴木亭 の記事

--/--/-- スポンサーサイト
2011/03/31 鈴木亭が学生バイトを募集中☆
みなさん、こんにちは。小田和浩です。ただいま、スターバックスです♪いつ来てもゆっくりできるお店です^^なぜかオシャレな気分になれます☆さて、スタバとは正反対!?かもしれませんが、僕がとてもお世話になりました、和菓子を販売している”鈴木亭”が学生バイトを募集しています!→http://youkan6.blog61.fc2.com/blog-entry-292.html僕も半年間ですが、とてもお世話になりました♪いろんなことを勉強させて頂きました^^富山...
2011/01/16 富山アピタ東店で販売(1月16日)
こんばんは☆本日、夜行バスで東京から富山に戻ってきました。小田和浩です。東京では、雪が降っていませんでしたが、雪国に入ると景色が別物ですねww特に妙高は格別でした。さて、富山に帰ってきてからは鈴木亭でバイトでした。今日は、アピタ東店さんでの販売をさせて頂きました♪※詳しくは鈴木亭六代目の真さんのブログで^^昨年の富山大和店での販売に続き2度目の販売です!富山大和店、アピタ東店での販売をさせて頂き、いく...
2011/01/09 初☆鈴木亭(1月9日)
富山に戻ってきました☆今日はさっそく鈴木亭でバイトをさせて頂きました!新年早々、遅刻してしまいましたが。。(汗)2011年、初めての鈴木亭でのバイトでしたが、どこか違った感じがしました。しばらくバイトをしていなかったから!?それとも、忙しい年末が終わったから!?理由は分かりません。もしかしたら、年末の時よりも緊張感が少ないのかもしれません。そこで、仕事をしながら思ったのが、、”忙しい仕事の方がやりがいが...
2010/10/20 富山の鈴木亭
みなさん、こんばんは!本日2回目のブログ更新です^^今回は、先日ブログにも書きました。新しいバイト先についてです♪新しく働かせて頂いているバイト先は、富山の和菓子界でも老舗中の老舗…鈴木亭です!!大好きな和菓子屋さんで働かせて頂いています♪実は、僕の祖父母は昔和菓子屋さんを営んでいました。(今は、引退しましたが。)その頃から、和菓子とは付き合いがありました。祖父母が作る和菓子はとても美味しく、遊びに行...
2010/10/16 アルバイト
おはようございます!今日は5時に起きれました。若干筋肉痛の小田和浩ですw昨日はアルバイトでした。就活を終えた後では初めてで、就活前にしていたバイトから約1年。。長かったですw僕が働かせて頂いているのは、こちら☆鈴木亭富山でかなり歴史のある和菓子屋さん。実は、祖父が和菓子屋さんをしていたこともあり、昔から和菓子は大好きでした^^和菓子が好きなだけに、とても光栄です。さて、初めての昨日は8時30分入り...

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


鈴木亭が学生バイトを募集中☆



みなさん、こんにちは。
小田和浩です。


ただいま、スターバックスです♪
いつ来てもゆっくりできるお店です^^
なぜかオシャレな気分になれます☆


さて、スタバとは正反対!?かもしれませんが、
僕がとてもお世話になりました、
和菓子を販売している

鈴木亭


が学生バイトを募集しています!
→http://youkan6.blog61.fc2.com/blog-entry-292.html


僕も半年間ですが、とてもお世話になりました♪
いろんなことを勉強させて頂きました^^


富山の学生のみなさん、ぜひぜひ鈴木亭で
バイトをして下さい♪



スポンサーサイト

富山アピタ東店で販売(1月16日)

こんばんは☆
本日、夜行バスで東京から富山に戻ってきました。
小田和浩です。


東京では、雪が降っていませんでしたが、
雪国に入ると景色が別物ですねww
特に妙高は格別でした。


さて、富山に帰ってきてからは鈴木亭でバイトでした。
今日は、アピタ東店さんでの販売をさせて頂きました♪
※詳しくは鈴木亭六代目の真さんのブログで^^


昨年の富山大和店での販売に続き2度目の販売です!
富山大和店、アピタ東店での販売をさせて頂き、
いくつか気づいた点があります。

1.販売にも流れがあること
2.お客様目線で考えること
3.本気になって仕事をすること


1.販売にも流れがあること
→販売にも流れがあります。商品が入ってきてから
 商品が売り切れてしまうまで。
 その時、その時の状況によって、声のかけ方や
配置を変えることがとても大事です。

2.お客様目線で考えること
→お客様目線で考える。これがとても大事ですね。
 お客様はどんな商品が欲しいのだろうか?
 どのように商品を選んでいるのだろうか?
 こんな質問・疑問を自分に問いかけながら、
販売をしていきたいです。
 

3.本気になって仕事をすること
→なかなかできていません(>_<)
 ヘトヘトになるまで仕事をする。お客様のために
120%の力を出し切る。言葉で言うのは簡単ですが、
行動に移すのは難しいです。プロってスゴイと本当に
思います。



そして、最後に一番大事なことは

”お客様に喜んで頂く!”

どんな仕事でもこれに尽きるのではと思います。
僕も接客をさせて頂いてお客様の喜ぶ顔を見れると
本当に嬉しいです。
あの笑顔を見れた時やありがとうを言って頂いた時の
喜びは格別です^^


仕事を通じて周りの人の幸せに貢献する。


鈴木亭で働いていると地域貢献しているのだと、
肌で感じます。
残り2カ月ですが、もっともっとたくさん学んでいきます!!


今日も最幸な1日でした♪
今日という1日に感謝☆



初☆鈴木亭(1月9日)

富山に戻ってきました☆
今日はさっそく鈴木亭でバイトをさせて頂きました!
新年早々、遅刻してしまいましたが。。(汗)


2011年、初めての鈴木亭でのバイトでしたが、
どこか違った感じがしました。
しばらくバイトをしていなかったから!?
それとも、忙しい年末が終わったから!?
理由は分かりません。
もしかしたら、年末の時よりも緊張感が
少ないのかもしれません。


そこで、仕事をしながら思ったのが、、

”忙しい仕事の方がやりがいがある”

ということ。
ゆったりした仕事もやりがいがあるのでしょうが、
忙しい中でこそ、学べることも多いです。
特に、

”優先順位”。

社会人の方々は優先順位を決めるのが早い。
その決断力にいつも驚かされてしまいます。
自分はまだまだです。


決断力をもっと磨くために、自分を忙しい環境
で磨くのも大切なことです。
即座の決断と行動。
スピードを大切にしたい今日このごろです。


それでは、
今日も最幸な1日を☆



富山の鈴木亭

みなさん、こんばんは!
本日2回目のブログ更新です^^


今回は、先日ブログにも書きました。
新しいバイト先についてです♪


新しく働かせて頂いているバイト先は、
富山の和菓子界でも老舗中の老舗…


鈴木亭



です!!


大好きな和菓子屋さんで働かせて頂いています♪
実は、僕の祖父母は昔和菓子屋さんを営んで
いました。
(今は、引退しましたが。)
その頃から、和菓子とは付き合いがありました。
祖父母が作る和菓子はとても美味しく、
遊びに行くたびにお菓子をもらっていました^^


そして、今回働かせて頂くバイト先も
”和菓子屋さん”
何かご縁を感じれずにはいられません。


その鈴木亭で、売れに売れているのが、
芋金つば
です!
芋がとても柔らかく、そして温かみの
ある触感がたまらない!!!

また、鈴木亭の人気商品の一つが、
木目羊羹
この木目を作るのがとても難しい。。。
木目羊羹を作れるのは富山でも
鈴木亭だけです。
しかも慶応2年から作っています^^
すごく歴史があります☆


年始に実家の両親、祖父母に富山のお土産
として持って帰るのがとても楽しみです^^
みなさんも、富山にお越しの際はぜひ
お寄りください♪


鈴木亭




アルバイト

おはようございます!
今日は5時に起きれました。
若干筋肉痛の小田和浩ですw


昨日はアルバイトでした。
就活を終えた後では初めてで、
就活前にしていたバイトから約1年。。
長かったですw


僕が働かせて頂いているのは、こちら☆

鈴木亭

富山でかなり歴史のある和菓子屋さん。
実は、祖父が和菓子屋さんをしていたこともあり、
昔から和菓子は大好きでした^^
和菓子が好きなだけに、とても光栄です。


さて、初めての昨日は8時30分入り。
結構早いように思えますが、まだ序の口。
社員さんは6時に仕事をされています。
そして、僕もいずれ6時出勤になるでしょうw
超朝型☆
いつも5時起きなので、たぶん大丈夫です^^


ここで。

”なぜバイトを再開しようと思ったのか”

一番の理由は、お金です。
来年から東京で一年間生活します。
そのための軍資金です。


そして、二番目の理由。
それは、働くことについて学びや気づきを得たいから。
来年から勉強する日本ベンチャー大學では、
基本的に講義です。
実践ではありません。
実践で試しながら、磨いていく中で本当の”成長”がある。
と私は考えています。


本で”働く”について考えるのもいいのでしょうが。。
やっぱり自分で”働かないと”学べないですよね。
ということで、今日も元気にバイトしてきます^^


それでは、皆さんにとっても最幸な1日を♪



上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。